下載報名流程
Menu

課程資訊

研習地點:美國 休士頓
研習對象:高中, 大學, 研究所, 對太空、科學與管理有興趣的學生(不限類組)想突破自我、開拓新格局、嚮往NASA、增加課外活動經歷、參加超酷研習的同學
研習時間:
2017年 07/03 (一) ~07/16 (日)-限額25名 
2017年 07/17 (一) ~07/30 (日)-限額25名 

HASSE 課程核心

STEM +激勵+領導力訓練

  高階太空學校(適合高中-大學學員)是結合「科學」「管理」「太空主題」的領導力研習,給學員最震撼的激勵研習。除了由NASA老師帶領的專案課程之外,學員將深入NASA核心,參觀一般不對外開放的管制實驗室,探索最新的科技趨勢並與優秀的NASA工程師、科學家及管理者直接對話,拓展視野提升高度。

  學員將進行目標設定、預算控制、危機處理與團隊合作。藉由激勵課程,協助學員找到自己對生命的熱情點,持續不斷自我激勵,更上層樓。高階太空學校希望帶給學員創新的觀念與追求卓越的激勵,啟發學生突破自我,追求個人價值與人生目標,並從鼓勵學員勇敢追尋目標與夢想。

研習特色

☆培養團隊合作能力,路越走越寬

  HASSE 太空學校的教育理念是以太空為主題,輔以國際上的教育資源,將太空科學努力不懈的精神與追求卓越的價值觀帶給年輕學子。鼓勵學生獨立思考及團體合作,培養學生用更高的視野看世界、用更廣的心胸去面對未來及關懷社會。


☆訓練組織能力,打開人生視野

  以 NASA 詹森太空中心與休士頓市的資源和環境為基礎,邀請各方專業講師,激發學生對太空科學與管理的興趣與潛能,增進團隊合作,培養計畫執行與組織運作的能力。藉由多樣化的課程,點燃學生們對夢想的熱情、擴展國際觀並打開人生的視野。

☆激發創造能力,釋放無限可能

  我們創造、設計獨一無二的學習情境,將學習場所移到 NASA 詹森太空中心的中性浮力實驗室、國際空間站任務控制中心、火箭展示中心與阿波羅計畫任務控制中心,並置入商學院式的專案教學、創意訓練與管理訓練,引導學生將熱情與人生目標結合,並安排與 NASA 科學家與同學進行深入對談,旨在激勵學生勇敢設定人生目標,並努力追求卓越。

課程大綱

♦ 激勵課程 ♦ NASA講座 ♦ NASA任務 ♦ 任務模擬 ♦ NASA專題 ♦ NASA 核心參觀 ♦ 團隊競賽 ♦ 簡報企劃 ♦ 創意訓練 ♦ 美國文化 ♦ 能源課程


4大課程

訓練未來重要的生存能力!

專案執行 文化探訪 團隊培養 自我激勵

3大體驗

商業專案競賽 + 太空任務 + 管制區參觀 —〉 讓學生找到學習的熱情!

商業專案競賽 太空任務 管制區參觀


課程特色

特色一:以NASA為教室 特色二:團隊合作與危機處理

▲NSBRI 首席科學家Dr. Scott 與 HASSE 同學分享NSBRI 的研究與未來方向

▲Dr. Andrea Hanson 講座後接受同學現場提問
  由美國知名學者及NASA專家,引導及激勵學員找尋自己的熱情與興趣。以主題式課程,進行講座及交流互動,由不同的高度拓展視野,燃起夢想與熱情。並安排進入一般不對外開放的實驗室,國際空間站控制中心,未來火星登陸艇,任務控制中心及太空人訓練中心等。   模擬登陸月球與火星任務,擔任不同職務,在有限時間內合力完成任務,並在許多突發狀況下發揮團隊合作精神,運用危機處理能力,體會實際國際專案所面臨的挑戰。
特色三:預算管理 特色四:與頂尖專家互動

▲NASA 講師帶領同學進行隔熱層設計實驗

▲NASA 資深工程師于會後給予同學寶貴的意見
  六億美金為總任務預算,如何在有限預算內,進行有效分配,運用最少的經費,成功完成各項指派任務。除了要有科學機械組合能力,同時得發揮編制預算的商業頭腦,在時限之內合作完成團隊任務。   HASSE特別安排學員與傑出科學家學習並對話,透過傑出的人事物,擴展學習視野了解世界趨勢,透過實例探索,更深入的了解自我內在,為自己設定遠大的目標。


特別專題

Leroy Chiao's Lab
  NASA太空站指揮官焦立中博士(Dr. Leroy Chiao)是HASSE的首席顧問,參與HASSE課程設計,開設「Leroy Chiao‘s Lab 」專題,與學員分享築夢踏實的歷程及完成太空任務的經驗。


▲HASSE首席顧問焦立中博士

MBL 美國職棒聯盟
  看球賽是美國人生活的一部分,為讓同學體驗在地生活,特別安排進球場看一場MBL美國職棒大聯盟球賽。 美國職棒大聯盟為美國最高級別的職業棒球比賽,目前整個職業競賽共有30支球隊,分別有29支來自美國各地的球隊以及1支加拿大球隊參與。

商業競賽
  在有限的時間和資源下,排定優先順序、團隊之間的溝通協調,往往是影響商業專案成敗的關鍵。同學們在商業競賽將學習商業領袖所需具備的領導、分析、團隊合作、簡報、危機處理、決策等重要能力,以專業經理人的角度,歷經一場比MBA更真實的商業競賽!


NASA激勵課程

HASSE 以系統性的激勵課程,引導學生設定目標、追求夢想,並學習如何突破、超越自我,達成卓越的人生目標。同學也將見識美國偉大目標實現的實例,在美國成功人物的觀摩活動中,激勵學生求勝的決心。


NASA結業典禮

獨家三張證書:美國太空中心 / 休士頓太空與科學教育協會 / 常春藤英語集團-賴世雄美語
同學在結業時,將會獲頒兩張分別由美國太空中心、休士頓太空與科學教育協會所頒發的國際結業證書,在申請國內外大學時,許多HASSE 校友都認為這是一個相當有幫助的課外學習佐證。再加上回台後還有常春藤集團-賴世雄美語所頒發的結業證書,申請國內外學校無往不利。


▲太空學校畢業典禮

與遊學團比較

HASSE 理念"Have a Giant Goal and Believe It!"

HASSE提供一個有前瞻性、與眾不同、世界級的學習計畫,一個可以與正統學校教育相輔,強化學生未來發展技能的課程,利用寒暑假的期間進行相關研習,讓學生在短時間內受最站和的教育、最有效的學習。

學員心得

  …we had the opportunity to watch NASA’s top scientists leading conduct work right in front of our eyes, and even had the chance to speak with some of them. I recommend HASSE space school not only to students who are interested in space, but to all students who hope to broaden their horizons...
Wayne Lin 加州柏克萊大學
  I really enjoyed the past two weeks here at the HASSE Program. Not only did I realized my dream, but also achieved a lot of breakthroughs with the help of my team.
Daniel Hsu上海美國學校
  HASSE太空學校,對時間團隊管理很有幫助,影響終生!
陳宇軒 上海中學
  除了要have a great goal, 更應該take action. 在有了想法後,一定要實踐方能“have a chance to succeed”, 而為了“gain success”, 要 “throw passion & participation, Team Work, generosity, 其中Team Work 的部分,最主要就是使”1+1=5,6,7”!! Additionally, 感謝HASSE, gave me the ability to find the real me in the deep corner of my heart, and not only found it, but also grabbed it out of my heart. Only appreciation!!!
陳睿安 建國中學
  我來這裡之前是個沒夢想的人,不知道每天拼第一到底是為了什麼。聽了這麼多大師級人物的演講,以及看了這麼多事物,我不但大開眼界,英文也變好了,也學會和來自各地的朋友合作,這比在學校背景類似的同學一起做報告更有意義。最重要的是,我找到了自己的目標,謝謝HASSE讓我有勇氣面對未來,聽聽自己內心的聲音,真的很謝謝你們。
Bobo 北一女中
  參加太空學校的這兩個禮拜收穫非常多,不論是在知識上或心理上都有不小的激蕩,印象最深刻的還是tayfun教授的課,NASA NBL與許多工程師的演講。來這裡不該預設自己一定要得到什麼,也許只有一句話或一個觀念影響你很深,那麼這次研習就值得了。
William 台灣大學
  “感謝所有的老師所有的助教所有參與的同學,沒有你們這兩個星期不會如此充實。每天都不斷的突破自我,Nothing is impossible, 勇於嘗試,每天都是新奇的一天。Never do, never know. 認真體會每一天,開開心心度過這兩個星期,收穫滿滿,視野更廣,勇於做自己,相信團隊的力量,team work makes everything possible! 這兩週,太空知識得到很多,但處理事情的態度我學到更多,對自己的未來也有了更多的看法。當所有人都看不起你的時候,唯有自己相信自己才是最好的支持 (但現在我有最好的支持夥伴~G33!!) Never give up pursuing your dream! Mars, here I am!! 這兩週讓我: 實踐夢想 追求理想 改變思想 看見未來~”。
Cindy, 陽明大學

Q&A問題

1. 你們是什麼機構,同學們的安全如何保障?

  「休士頓太空中心」是美國歷史悠久的半官方組織,「休士頓太空與科學教育協會」(HASSE)是由美國成功科學家,媒體,法律,商業與教育等專業人士組成,登記於休士頓,德州之501(c)(3)教育組織。承辦單位皆為合法立案之公司。
主辦單位皆位於休士頓,美國也有多位休士頓著名科學家,教授與商業領袖為本活動顧問(參照主辦單位與顧問)。
此外,2005至今已有數千位優秀師生參加過此計畫。學生和家長可以詢問,家長可以放心。

2. 是不是資優生或理化很強才能去?第一類組可以去嗎?

  各位同學不要被學科和一般學校的分班結果限制了你的潛力。任何事情,不要為自己劃定界線,只要有動機,你就有追求夢想的能力。老師的教學方式都為深入簡出,沒有生澀的理論,直接以實驗和操作解釋現象與理論。

3. 你們和遊學團有何不同?

  「HASSE太空學校」是一個長期的科學計畫,有龐大的顧問與科學家支持。不是臨時由一般旅遊單位或學校規劃的旅遊行程。此外主辦單位總部都是在休士頓,所以對當地的活動安排與資源的運用,較一般單位來得熟悉自如。

4. 我不是在限定的年齡範圍內可不可以去?

  基本上整個研習的設計是針對16歲以上的同學為背景而設計,但這並不表示課程內容不適合其他人。因為,年齡並不代表你的知識程度與成熟度,英國和美國都有老師組隊參加和同學們競賽。我們只是希望讓你瞭解它的設計源由。如果你要參加,不管你是什麼年紀,都可以與計畫主持人談談。

5. 我們住在那裡?為何不住一般寄宿家庭或較便宜旅館?

  我們住的地方是商務級的知名大型旅館,相當舒適,設備齊全。主辦單位特別為同學設想,將會設定特別區域,並隔離閒雜人等,以維護同學安全。
同學四人一間房間兩人一床 ( 德州的床特別大),全館可無線上網,並有商務中心。

6. 我的英文程度不好可不可以去?

  希望同學的英語有基本的程度,日常的簡單對話與問答。我們更重視的是同學對太空科學的興趣與組織的能力。我們會安排助教在旁協助。同學不必一直擔心自己的英文的程度,英文很重要,但不是絕對的要素。此外,在出發前我們都會提供專有名詞的解說。

課程表


□ 下載課程表


費用及報名流程

研習課程學費總計: 美金 3,500元 + 來回機票台幣 52,000元

報名請洽各服務專員索取報名表!
(02)2331-7600 葉小姐(分機40)/ 姚小姐(分機66)/ 陳先生(分機17)