讀取中

正在加載···

英文學習文章

「遠端工作」英文不是 work at home?正確的說法是什麼勒?

在三級警戒下,乖乖待在家就能拯救台灣
May.24,2021
高效學英文 Joyce 
收藏文章
「遠端工作」英文不是 work at home?正確的說法是什麼勒?
疫情期間,很多公司都開始執行「遠端工作」了~那「遠端工作」的英文要怎麼說勒?一起來學學相關的用法吧
>> Facebook改名Meta 邁入虛擬「元宇宙」

疫情期間,很多公司都開始執行「遠端工作」了~那「遠端工作」的英文要怎麼說勒?一起來學學相關的用法吧wink

 

work at home 本來就在家工作

work at home 指的是「本來就在家工作」,例如自由工作者

work from home 才是「遠端工作」!

work from home 指的是「原本在公司工作,因為特殊狀況(例如疫情)才在家工作」~差一個字可是差很多的哦~

想要表達「遠端工作」,你還可以這樣說:

  • work remotely
  • telecommute
  • telework

 

「最近先乖乖待在家」英文怎麼說?

那「最近先乖乖待在家」英文要怎麼說勒?一起來學習吧!

最近先乖乖待在家

英文中不會特別把「乖乖」說出來喔~你可以說:

  • We should stay at home for a while.
enlightened a while 一段時間;一會兒

 

疫情之下~有什麼相關單字勒?

  • work from home (WFH) 在家工作
  • Wear a mask. / Wear your mask properly. 戴好口罩。
  • Wash your hands. 要洗手喔。

 

來點情境對話吧!

  • Did you make plans with your friends for Saturday? 

    你上個禮拜六有跟朋友約嗎?

  • No, we canceled. We think we should stay home for a while. 

    沒有,我們取消了,想說最近先乖乖待在家。

  • Yeah, that's right. In the current situation, lots of companies will probably have people start working from home.

    嗯嗯,對啊,看這個情況,可能很多公司都會開始在家工作了。

enlightened current (a.) 當前的

 

都學會了嗎?

快來加入常春藤網路書城會員

掌握更多英文資訊!

>> 疫情下的數位游牧

作者

高效學英文
Joyce
學習英文,不僅有益生涯發展,更能開闊你的視野、培養更廣袤的世界觀:)對學習專欄有任何疑問或想法,歡迎來信:service@ivy.com.tw