讀取中

正在加載···

學習專欄

全台「微解封」,內用必須「梅花座」,這些英文怎麼說?

你的心也有微解封嗎?還是也維持無解封的狀態乖乖待在家呢?
JUL.16,2021
 常春藤編輯 常春藤編輯 
難度
全台「微解封」,內用必須「梅花座」,這些英文怎麼說?
全台微解封,夜市、旅遊景點亂象,看了你還敢去嗎?
>> 「dish the dirt」是什麼意思呢?

指揮中心說的「微解封」要怎麼用英文來表達呢? 讓我們一起來學習吧!
三級警戒從7/13(二)開始微解封,有一些觀光景點以及健身房可以有限制的開放,而餐廳也可以開放內用,但是必須進行梅花座,而非用餐狀況下還是要戴好口罩喔!yes

ease / relax the pandemic restrictions (疫情)微解封

ease 動詞,意思是「減輕;降低」,relax 的意思是「使放寬」,所以微解封你就可以說 ease the pandemic restrictions 或是 relax the pandemic restrictions!

The CECC announced new guidelines on easing the pandemic restrictions.
(疫情指揮中心發布了疫情微解封的新指引。)

梅花座 checkerboard seating

During the period when the pandemic restrictions are eased, restaurants should arrange checkerboard seating for diners.
(在微解封期間,餐廳應該要為用餐者安排梅花座。)

Under the eased pandemic restrictions, diners will be required to use alternate seating arrangements in restaurants.
(在微解封期間,大家在餐廳用餐時必須隔一個空位坐。)

而想要完全解封,疫苗覆蓋率是關鍵,一定要達到全國有70%以上的人都施打第一劑疫苗,才算安全,相信這也是全國人民共同努力的目標吧~

  • 解封 lift the lockdown
  • 疫苗覆蓋率 vaccination coverage

Vaccination coverage needs to be over 70% to fully lift the lockdown.
(若想全面解封,疫苗覆蓋率必須達到 70% 以上。)

過去大家一起聚餐、出遊的快樂時光,雖然因為防疫有些改變,但我們還是可以透過科技來happy一下!像是透過「吳柏毅」或「富胖達」送餐給親朋好友,或是使用「全民party」K歌APP來跟朋友進行一場線上歡樂唱,都是很好聯絡情感的方式,對於長輩也不要忘記每天一封長輩圖,讓他們知道有人在關心他喔~~防疫期間雖然不能面對面相聚,我們還是可以透過各種方式表達我們對朋友及親人的關心,一起用好心情繼續抗戰!

防疫期間 During the pandemic prevention period

During the pandemic prevention period, people can keep in touch using messaging apps.
(在防疫前間,大家可以用通訊軟體保持聯繫。)

>> 被問專案進度到哪了? 你可以這樣回答

作者

常春藤編輯
常春藤編輯
不一定要學好英文,但我們懷著不斷學習的心,關心腳下踩的這片土地。若有其他想學的英文,歡迎來信告訴我們:service@ivy.com.tw