讀取中

正在加載···

常見問題

購買產品不滿意,如何辦理退貨?

(一)書籍、雜誌或其他常春藤網路書店所販售之商品:

貨到商品之七天鑑賞期內(自送達日起算)欲退貨,請與客服人員聯絡,並將整筆訂單的商品(在無損毀情況下)依原包裝寄回常春藤,收到商品後立即進行退費處理。

(二)影音商品(講解MP3、DVD):

依《消費者保護法》第19條第二項規定所訂定的『通訊交易解除權合理例外情事適用準則』,若經消費者拆封之影音商品或電腦軟體,非因無內容或無法使用之狀況即無法退換貨。

 

*退費作業說明

1.

讀者須自行負擔運費,將整筆訂單的商品裝於原包裝箱(袋)中,並將商品(在無損毀情況下)依原包裝寄至台北市中正區忠孝西路一段33號5樓 (常春藤客服組 收),收到商品即轉給相關單位進行檢查。

2.

確認退貨包裏商品(含贈品)無任何缺少或瑕疵,約五個工作天即會進行退款完成。

3.

貨到付款、超商取貨付款訂單:請提供「郵局帳號」、「戶名」,將直接轉帳退款,轉帳完成將電話與您通知;

若無郵局帳號,其他銀行帳號退款會扣除30元匯費。(若本人無郵局帳號,可填寫家人帳號。)

信用卡訂單:無需提供「郵局帳號」等資料,會直接將您的信用卡費進行刷退。

(請留意您的信用卡結帳日,若您的結帳日再刷退日之前,將會退於下個月的帳單)


提醒您:訂單僅能整筆退貨,無法部份退貨,若您的訂單有其他商品(含贈品)已使用,則無法辦理退貨。

還有其他問題嗎 ?

Any Other Questions?
聯絡我們