讀取中

正在加載···

學習專欄

這樣啟發孩子思考,孩子英文學得好!

媽媽省力,孩子開心就靠它
NOV.10,2020
Joyce

常有媽咪分享,孩子小時候沒有養成閱讀的習慣,到了升學階段就銜接得很吃力。和同學相比,不僅認識的字比較少,在老師要求寫小故事的時候,孩子可能也不知道怎麼用文字表達……久而久之,就對上學產生了排斥感,對學習更提不起興趣

也有媽咪表示,雖然有送孩子去補習班、安親班學英文,但孩子很難將英文應用在生活中,好像出了補習班、背完單字和例句,就不知道怎麼開口說英文?

親子共讀就是問題的最佳解!親子共讀不僅可以培養親子之間的感情,還可以養成孩子閱讀的興趣、提高孩子在日常中使用英文的機會喔!媽咪可以選擇以日常生活為題材的英文繪本或童書,讓孩子一邊愛上閱讀,一邊了解「原來英文在生活中可以這樣用」。慢慢的就會發現孩子不只愛看書,會願意主動借書、拿書來看,還會逐漸把學會的英文應用到日常生活中喔!此外,他們也會更主動去學習、思考,爸比媽咪之後就能更省心囉!

想陪伴孩子一同閱讀、把握孩子語言發展的關鍵期嗎?

常春藤英文和英國插畫家 Helen Exley 聯手推出的禮物書「Me and My 系列」,就是最適合你和寶貝共讀的英文繪本有聲書♥︎

  • 好吸收的英文

    實用、自然的英文,還有道地的朗讀,讓孩子學到生活中最常用的英文

  • 陪寶貝看書,媽咪無負擔

    除了詳細的講解,書末還有全文的中文翻譯媽咪不用害怕自己有不會解釋的地方!書本除了附上朗讀音檔,還有講解音檔,為忙碌的媽咪省下更多心力!

  • 品德教育,啟發孩子思考

    故事情節讓北鼻看到爸媽、親友的各個不同面向,除了能夠刺激北鼻啟發性思考,也能幫助他打造良好品德

  • 隨時學習,收聽不費力

    不只附上 CD,書內還有 QR code,只要拿起手機一掃,就能夠隨時隨地收聽!每本書朗讀 10 分鐘,講解 30 分鐘,讓寶貝學習沒有負擔,媽媽也抽得出時間一起共讀!

  • 好拿的小書設計

    書本小小的,寶貝的小手也能夠輕鬆地翻閱喔!


Me and My 繪本系列,共有六本:


 

 

要怎麼使用 Me and My 系列呢?媽咪可以這樣和孩子一起共讀 Me and My 繪本:

 

媽咪大致看過書末的中文翻譯、聆聽講解音檔

媽咪可以先自己看過書末附上的中文翻譯,對故事稍有掌握,孩子問問題的話就不用擔心不會解答囉!也省去了孩子一邊問,妳一邊查找的時間。如果英文程度沒那麼好的媽咪,也可以事先把講解音檔聽過,再說故事給孩子聽喔!

 

念給孩子聽/親子一同聆聽朗讀音檔

媽咪可以親自念書給孩子聽,親子間的感情會更好喔!如果怕自己的口音不夠到位,也可以和孩子一起聽「朗讀音檔」,聽的時候可以多觀察孩子的反應、解答孩子的問題。需要注意的是,媽咪不需要花太多時間在解釋單字或是句子的意思,帶領孩子享受閱讀和發音的樂趣,是最重要的!

 

重複播放朗讀及音檔講解

孩子對故事比較熟悉後,可以和孩子一起聆聽「講解音檔」。講解音檔中的 Carey 老師,不只會教導孩子單字、句子的意思,還會帶領孩子進行品德思考,媽咪可以利用這個機會,和孩子討論「如果是你,會怎麼做呢?」等等問題,刺激孩子思考。

 

常春藤和 Helen Exley 聯手推出的「Me and My 系列」,絕對是妳和寶貝共讀的最佳選擇!

點我購買♥︎

https://www.ivy.com.tw/product/product_book/2019022611222058009/BAM0115

作者介紹

Joyce
Joyce
學習英文,不僅有益生涯發展,更能開闊你的視野、培養更廣袤的世界觀:)對學習專欄有任何疑問或想法,歡迎來信:service@ivy.com.tw