讀取中

正在加載···

學習專欄

Delta 病毒入侵台灣啦~突破性感染的英文怎麼說?

Delta virus
SEP.10,2021
 學用的到的英文 Connie 閱讀時間10分鐘
難度
突破性感染的英文怎麼說
>> 「dish the dirt」是什麼意思呢?

從機師到幼兒園,Delta 病毒突破性感染的擴散範圍越來越大,政府也提高警覺發出了110萬封細胞簡訊,提醒足跡重疊的人要注意自身健康,就怕漏了哪一個人,出現防疫破口。不過收到簡訊也莫慌張,除了自主健康管理之外,如果真的很擔心,也可以進行自主快篩。

隨著病毒變種,潛伏期似乎越來越長,希望每個人都可以確實做到防疫三步驟:1.手不碰臉,不揉眼睛、2.勤洗手、 3.戴口罩(口鼻都要遮好喔),這樣才能有效防止病毒繼續擴散。

enlightenedkindergarten   幼兒園

enlightenedtest oneself    自主快篩

You can test yourself first if you think you might have COVID-19. If the result is positive, then you can get a PCR (polymerase chain reaction) test. It’s safer this way.

如果你懷疑自己感染到新冠肺炎,可以先做自主快篩。若結果是陽性,再去做PCR採檢。這樣會比較安全

enlightenedincubation period   潛伏期

According to the CDC, the COVID-19 incubation period is between 1 to 14 days.

根據疾管署的說法,新冠肺炎的潛伏期為一到十四天。

enlightenedvaccine breakthrough infection  突破性感染  

A vaccine breakthrough infection is defined as getting infected after one has received a vaccine.

接種過疫苗卻仍染疫,便稱為突破性感染。

 

因著開學,這次疫情先從幼兒園爆發,也是容易擴散的原因,因為幼兒難以清楚表達自己的不舒服,而且新冠病毒的症狀又跟感冒或是過敏很像,家長不容易區分,不過其中一個症狀「味覺喪失」比較特別,小朋友也會表達,這就需要提高警覺了。

 

enlightenedsymptom  症狀

It’s difficult to know if a kid has a cold or COVID-19 because the symptoms are quite similar.

新冠肺炎與感冒的症狀相當類似,所以要知道孩子得到哪種病相當困難。

enlightenedloss of taste   味覺喪失

Among COVID-19 symptoms, a loss of taste is the most distinctive one.

新冠病毒的症狀其中以味覺喪失最為特別。

>> 被問專案進度到哪了? 你可以這樣回答

作者

學用的到的英文
Connie
學習好玩最重要!學進去、用出來,才會有動力繼續~所以想學什麼歡迎來信告訴我們:service@ivy.com.tw

好書推薦

You Might Also Enjoy