讀取中

正在加載···

學習專欄

0:00
/
0:00

短短60天,英文從結巴到勇敢開口說!

SEP.09,2020
Mandy

((↓下滑看影片↓))

常春藤推出 Ivy Chat 線上英語口說家教後,有一位梁爸爸讓我們印象深刻。

他穩定且持續的購課,讓我十分好奇他孩子究竟是什麼動機這麼認真學習,而他們的學習心得又是如何? 

感謝梁爸爸爽快的答應我們的邀約,約好時間,我們就帶著裝備前往進行實際訪談。

做工程的爸爸,直率坦白,訪談中他說自己不會英語,更讓我吃驚。

經過爸爸及梁同學的同意下,稍微整理訪談內容並分為四段影片與大家分享~


受訪者:常春藤學員梁同學及梁爸爸
受訪地點:學員住家

 

孩子(高中生)英文底子好,口說卻沒有提升?!

用心支持孩子的梁爸爸,知道孩子從小就喜歡學英文,從小就購買多種英語學習產品給孩子學習。

高中開始也訂閱常春藤解析英語雜誌做學習,更參加外面小班制英語補習班三年,英語底子打得相當不錯,孩子也很愛看英語原文書。

但講的機會少,深深體會到孩子英語學習缺乏口說練習

於是在年初疫情、學校/補習班停課下,爸爸開始為孩子尋找適合的線上英語家教課程。

 

 

用心陪伴,孩子英語進步看得見!

梁爸爸打電話去各家線上學習品牌洽詢。一問之下,都要一次購買上百堂,費用也高達八萬多元,實在太貴了

直到,看到常春藤線上英語家教課,費用便宜,品質值得信賴下,立即訂購10堂課給孩子學習

孩子持續穩定學習下,也覺得相當有趣扎實

暑假一有空就自行預約上課,課程用完,就提醒爸爸再訂課

梁爸爸就20堂、20堂的訂課,短短兩、三個月,孩子已使用50堂的線上口說家教課了

梁爸爸雖然工作忙碌,但為了提升孩子的學習效率,精心自製「常春藤線上口說家教筆記」給孩子,給孩子每次課程後做重點筆記整理。

過程中,看著孩子從結結巴巴,到暑假的密集訂課、順暢的應答,梁爸爸滿心欣慰。

熱情分享:「常春藤,給孩子練習英語很好的機會。」也希望有機會推薦給有緣的朋友。

 

為什麼短短兩個月,梁同學英語口說能有明顯進步呢?

滿18歲的梁同學,大方分享他使用爸爸購買的常春藤線上英語口說課的種種發現,特別是老師的部分。

常春藤線上英語家教幫助他英語回答反應更快、不會發音的字可透過打字,常春藤線上家教老師也會示範正確發音

每位老師的專長不同、授課方式也相當多元,有的會細心到把每個示範例句完整打出來,有的會補充額外課外知識。

從中,梁同學找到自己喜愛的英語家教群。

梁同學分享:常春藤菲師的發音也都很標準,課程中老師會用心作筆記、指導發音。

即使課程只有25分鐘,扎實的一對一指導,每堂課都收穫滿滿。

梁同學熱情分享自己最喜歡的就是 「常春藤生活英語雜誌」,也願意繼續學習下去!

 

常春藤,是我英語學習的最佳選擇!

從學測考完後,每周一堂口說課開始,開啟了梁同學的英語口說精進歷程。

暑假,對已考上大學的準大學生而言,是多麼的充滿期待而興奮呀!!

梁同學決心利用暑假,密集上課,從7月開始,平均2天上一堂課,決心把英語口說練好,以迎接升大學的新挑戰

過程中,梁同學分享他的學習方式:預習滿重要的,一定要先預習常春藤生活英語雜誌的單字,再上常春藤線上口說家教課。

課後,透過整理老師及雜誌重點筆記做複習。

梁同學分享:「現在利用常春藤一對一口說家教上課,能開口說英語的時間多,進步也比較快。」

梁同學分享:自己去補習時都要花1小時在交通上,上課一個半小時,上一個小時就很累了!學生多,跟老師開口說英語的時間十分短。

梁爸爸分享:在家上課25分鐘課程、一對一有效率練習英語口說,效果完全勝過外面一堂800元的小班制課程常春藤線上口說家教,高貴不貴,價格非常的親民,讓大家每天都可以學,很便宜。

 

訪查後的感動及回饋

梁爸爸及梁同學一家充滿愛與正能量,聽了到梁爸爸對孩子的用心及梁同學認真學習心得後,內心好感動唷!

做工程的梁爸爸,訪談後,一一敘述曾經購買過的英語教材及課程,幫助孩子在英語學習的路上不斷的精進。

梁爸爸的認真及梁同學的自信回應,讓我們真心感受到孩子成長的路上,最重要的是“父母的積極參與”。

陪伴中了解孩子欠缺的,並積極尋找適合孩子的學習模式,給予孩子正確方向後,支持並鼓勵孩子"持續學習"。

台灣英語教學環境,十分欠缺英語口說練習機會,造成大家都很會考試,卻不太敢開口說英語

相信透過梁同學及梁爸爸的經驗分享,也幫助大家更清楚了解常春藤線上口說家教的教學特色。

最後,分享梁同學的心得及賴老師的回饋。

https://www.ivy.com.tw/ivy_mall_backend/uploadfile/5f5845b001178007561346.jpg

 

賴老師聽了訪談內容後,十分感動。在錄影空檔,親自簽名勉勵梁同學繼續保持學好英語的熱忱。

https://www.ivy.com.tw/ivy_mall_backend/uploadfile/5f5845c6afaef569093986.jpg

 

學英語沒有捷徑,找到適合自己的好教材及好老師,更能有效率的把英文的聽、說、讀、寫都學好。

常春藤給你專屬一對一的英語口說家教,學好英語的最佳選擇。只要堅持下去,你也能跟賴世雄老師一樣開口說一口流利的英語唷。

 

  • 想進一步了解常春藤線上口說課程,歡迎搜尋 Ivy Chat!! 常春藤線上口說家教課程介紹
    (本課程搭配「常春藤生活英語雜誌」或「常春藤解析英語雜誌」,全民英檢初級以上程度適用。)

好書推薦

You Might Also Enjoy

作者介紹

常春藤中外編輯群
常春藤中外編輯群