讀取中

正在加載···

學習專欄

【新鮮人看過來】英文面試做到這些事,就能替自己大大加分!

英文面試的問題百百種,是不是怕自己在面試的時候一時緊張,無法做出好的回答呢?
MAY.04,2021
 Joyce Joyce 
難度
【新鮮人看過來】英文面試做到這些事,就能替自己大大加分!
>> 真的,沒騙你啦!

即將畢業的你,是不是還不清楚求職面試該怎麼回答呢?如果是英文面試,是不是又覺得更抖了frown 今天就來教教你,怎麼回答才能在面試幫自己加分吧!還附上許多範例回答給你參考喔~

一、只提和工作相關的內容

這個要點看起來很普通,但其實很多大學生容易在面試時提到和工作內容不相關的內容,例如:在自我介紹時將家裡成員的現況細細交代。這樣的回答,無助於提升面試官對你的印象。你需要抓緊答題的時間,講出真的能幫自己加分的內容。

假設面試官問你:Why did you choose your major? 你為什麼選擇這個科系呢?

如果回答「因為爸媽認為讀這個系所很有未來、好找工作」的話,不僅和工作無關,還會給人無法自己作主的印象。你可以參考範例回答:

I majored in English because I knew I wanted to work in an international business environment. English is a major language of the global marketplace. Without adequate English abilities, you will find it very hard to get anywhere. It's basic, but hugely important skill, and can be adapted to almost any profession. I've also successfully completed many business English classes to specifically prepare myself for the business world.

我主修英文是因為我知道我想在一個國際化的職場裡上班。英文是全球貿易的主要語言。缺乏足夠的英文能力,很難有所發展。英文是很基本卻極為重要的技能,而且幾乎各種專業都適用。我也順利修畢許多商用英文課程,讓我能有所準備因應商場的需求。

像這樣,表達自己的目標明確、加強科系和工作的關聯,就是個好的回答。

enlightenedmarketplace (a.) 市場;商界
      adequate (a.) 足夠的
      profession (n.) 專業;職業

![https://s3-us-west-2.amazonaws.com/secure.notion-static.com/6a0617d0-eb91-458a-bb6b-031383573c3e/Untitled.png](https://s3-us-west-2.amazonaws.com/secure.notion-static.com/6a0617d0-eb91-458a-bb6b-031383573c3e/Untitled.png)

 

二、適當舉例,讓回答更具體

回答的時候如果搭配例子來說明,考官就會對你的能力更有印象!假設考官問你:Can you work under pressure? 你工作抗壓性夠嗎?

這個問題很像明知故問,誰會說自己抗壓性不夠對吧XD 所以你要舉一些例子,來證明自己確實抗壓性很夠。你可以這樣回答:

Of course. I'm no stranger to pressure. When I was studying in college I also had a part-time job. I needed the money to fund my studies, so I worked quite a lot. When I had deadlines for college projects and essays, good time management was essential for me. I learned to plan ahead. Although hand-in times were rather high-pressure and stressful, I never missed a deadline, regardless of how busy I was.

當然。我很習慣應付壓力。我讀大學的時候打過工,當時我需要錢來維持學業,所以兼了很多工作。當我要趕學校的企劃案或報告時,良好的時間管理對我來說就非常重要了。我學會預先做好計劃。雖然報告截止日令我壓力很大、非常緊張,但不論我當時有多忙,我從來沒有遲交過任何一份報告。

像這個範例回答,不只舉例證明了自己的抗壓性,還提到了自己在壓力下工作帶來的能力:良好的時間管理能力。

enlightenedbe no stranger to 對...不陌生
      fund (n.) 資金
      essay (n.) 論文
      regardless of... 不管

![https://s3-us-west-2.amazonaws.com/secure.notion-static.com/6a0617d0-eb91-458a-bb6b-031383573c3e/Untitled.png](https://s3-us-west-2.amazonaws.com/secure.notion-static.com/6a0617d0-eb91-458a-bb6b-031383573c3e/Untitled.png)

 

三、將缺點技巧性地轉化為優點

如果面試官問到你的優缺點,在缺點部分時你老老實實地回答「我內向,害怕與人溝通」或是「我做事比較慢」這樣不僅無法為自己加分,還可能幫自己扣分喔!考官問你 What are your strong points and weak points?(你有什麼優點和缺點?)時,你可以這樣回答:

I'm reliable, responsible, hard-working, and an excellent communicator. My friends think I'm too hardworking because they complain that they don't see me enough. However, I don't think of it being like that—I simply enjoy my work, and want to work to the best of my abilities. Sometimes this means putting in extra hours, but I think it's all worth it.

我很可靠、負責、努力,同時也是個很好的溝通者。我的朋友覺得我工作太認真了,他們抱怨我常常不見人影。但我並不這樣認為,我只是樂在工作,而且想要全力以赴而已。有時這也意味著我需要投入更多的時間,但我覺得很值得。

這個範例回答表示自己很熱衷工作,在朋友眼中是個缺點。但是這個「缺點」在面試官聽起來,也許就是「願意為公司付出」的優點了!

enlightenedput in extra hours 投入額外的時間
      be worth it 值得的

【新鮮人看過來】英文面試做到這些事,就能替自己大大加分!

 

四、善用資源,面試前準備更充分

英文面試的問題百百種,是不是怕自己在面試的時候一時緊張,無法做出好的回答呢?你可以使用常春藤出版的《英文面試求生指南》!

英文面試求生指南+1MP3

  • 46 題英文面試考題+範例,面試再也不慌張:《英文面試求生指南》收錄了 46 題常見的英文面試考題,每題都附上了範例回答!熟悉了這些面試問題,考官問的問題你都能舉一反三,順暢應答~
  • 常用句型+關鍵單字,直接套用,回答就能超專業:除了考題和範例答題之外,還有常用的面試答題句型,只要套入你想說的內容,就能夠在面試時流利回答!另外還附上關鍵單字,讓你答題更專業!
  • 美籍老師真人發音 MP3,同時提升英文聽力口說力:書本還附上美籍老師的音檔,不只能幫助你矯正英文發音,還能幫你模擬面試實況、提升英文聽力!
  • 15 個職業面試實例,提升臨場感:除了 46 題常見的英文面試考題,還附有 15 個職業(包含空服員、工程師、記者、公關、客服、接待等等)面試者和面試官之間的對話,讓你依照各個不同領域的工作,給出更符合那個工作領域的答案。學會怎麼在面試時聰明的應對進退!

 

依照以上的面試建議,順利地進去公司上班以後,你也會碰到各式各樣的工作場景。推薦給你常春藤的職場好書,讓你的工作英文力大大提升,職涯發展更順利!

  • 新概念職場 900 句:收錄職場常用的 900 句句型,包含了日常辦公會議口頭報告和談判接待客戶等九大情境,讓你輕鬆應對各個職場場合!
  • 教你寫職場 e-mail 英語:從最基礎的 e-mail 格式教起,帶你逐步學會「建議」、「邀約」、「下單」、「付款」、「提案」、「協調」等等 50 個商業 e-mail 主題,各大主題都附上和句型整理,讓你能夠有效率的和客戶及同事進行 e-mail 溝通!

只要照著上面幾點來練習,相信你就能在面試中脫穎而出,拿下你理想的工作!

 

趕快點擊購買吧 >>>

英文面試求生指南

新概念職場 900 句

教你寫職場 e-mail 英語

>> 三倍券跟五倍券英文說法一樣嗎?

作者

Joyce
Joyce
學習英文,不僅有益生涯發展,更能開闊你的視野、培養更廣袤的世界觀:)對學習專欄有任何疑問或想法,歡迎來信:service@ivy.com.tw

好書推薦

You Might Also Enjoy