讀取中

正在加載···

英文學習文章

0:00
/
0:00
1x

你知道「雞皮疙瘩」的英文怎麼說嗎?

goose bumps
收藏文章
English is so Easy,英文俚語,英語片語,生活俚語,原來英語可以這樣學
小提示:跟 chicken 沒有關係喔!
>> 「kick off」今天開始吧!

你知道「雞皮疙瘩」的英文怎麼說嗎?小提示:跟 chicken 沒有關係喔!

答案是 goose bumps!話說韓國有位音樂製作人的藝名就取作 GooseBumps,不知道是不是因為希望聽到他音樂的人,都會因為太好聽而起雞皮疙瘩~

 

goose bumps  雞皮疙瘩(恆用複數)

get goose bumps  起雞皮疙瘩

give sb goose bumps  讓某人起雞皮疙瘩

 

例:At the very sight of a cockroach, Grace gets goose bumps.

一看到蟑螂,葛瑞絲就起雞皮疙瘩。

The thought of riding on a roller coaster gives Luke goose bumps.

想到搭雲霄飛車,路克就起雞皮疙瘩。

>> take with a grain of salt「拿起一把鹽」?

作者

常春藤中外編輯群
常春藤中外編輯群
由常春藤中外編輯群每週用心撰寫,每週都精心挑選學校沒教的有趣俚語給喜愛我們的你喔 ^^