讀取中

正在加載···

學習專欄

《魷魚遊戲》○△□代表甚麼階級?英文怎麼說?

Oct.07,2021
  輕鬆學英文 Connie 閱讀時間8分鐘
難度 收藏文章
Netflix《魷魚遊戲》劇照
>> 雞蛋新不新鮮?用一碗水就知道!

最近,如果你拿到一張名片,上面畫著圓形circle三角形triangle正方形square,那你就要小心了~

隨著韓劇《魷魚遊戲》(Squid Game)大流行,各式各樣的周邊商品也因應而生,還有賣工作人員的桃紅色服裝,買服裝之前你一定要先知道,這幾個幾何圖案是代表劇中階級(hierarchy)裡的哪個等級~

【圓形-最低階級工作人員 】

參考英文:worker,勞工

面罩上畫著圓形的工作人員,是最低級的人員,他們又稱為「勞工」,負責處理雜務的,像是清理屍體、監視參賽者等等,他們沒有任何權利,只能聽命行事。

【三角形-中等階級工作人員  】

參考英文:armed soldier,配槍士兵

而三角形的工作人員,屬於中等階級人員,通常他們的出現都會有配槍,主要負責去除被淘汰的參賽者,以及維護秩序。

【正方形-最高階級工作人員  】

參考英文:manager,管理者

正方形,就是工作人員之中的「管理者」。他們負責發號施令,管理工作者及參賽者。

 

這樣知道買周邊商品的時候應該要買甚麼了吧~

這部影集從韓國紅到歐美國家,讓我們一起看看如何用《魷魚遊戲》來開起聊天話題吧~

 你可以這樣說~ 

Bonnie:  Have you seen Netflix’s latest hit, Squid Game?

Adam:    Yeah, the plot of the series is very intense and addictive.

Bonnie:  And the portrayal of human nature is so realistic that I cried during several scenes.

Adam:    Right? If you were a character in the story, would you kill someone to save yourself or sacrifice yourself so someone else could live?

Bonnie:  That’s a real dilemma.

 

Bonnie:Netflix最新的爆紅影集《魷魚遊戲》你看了嗎?

Adam:有阿~這部影集的劇情非常緊湊,讓人看了欲罷不能耶~

Bonnie:而且它對於人性的刻畫好寫實喔,好幾幕我都看到流淚了~

Adam:可不是嗎?如果你是故事裡的角色,你會為了自己活命而殺人,還是會犧牲自己讓別人活命?

Bonnie:這個真的讓人覺得很兩難~

 相關單字:

  • 魷魚  squid
  • 令人欲罷不能的  addictive
  • (劇情)緊湊的  intense
  • 人性  human nature
  • 刻畫  portrayal
  • 寫實  realistic
  • 犧牲  sacrifice
  • 兩難  dilemma
  • 追劇  binge-watch (v.)
    The dark circles under your eyes are getting darker. You must have been binge-watching the entire season of “Squid Game” last night.
    你的黑眼圈越來越嚴重了,你昨天晚上肯定追了整季的《魷魚遊戲》。
>> 三倍券跟五倍券英文說法一樣嗎?

作者

輕鬆學英文
Connie
學習好玩最重要!學進去、用出來,才會有動力繼續~所以想學什麼歡迎來信告訴我們:service@ivy.com.tw