讀取中

正在加載···

英文學習文章

雙 12 有買到喜歡的配件或單品嗎?來學時尚單品的英文!

收藏文章
雙 12 有買到喜歡的配件或單品嗎?
天氣漸漸變冷了,你是不是已經拿出了毛帽來戴了呢?來介紹幾個有關帽子、髮飾還有鞋子的單字吧!
>> 詞彙測驗 Vocabulary Test (2022.05)

發現了嗎?冬意越來越濃厚,最近看到路上帶帽子的人也越來越多了~
這些保暖又可以抵擋寒風的時尚單品學起來,逛國外網站會更順手喔~

  1. beret [bəˋre]  貝雷帽
    Berets never go out of fashion.
    貝雷帽永不褪流行。

  2. beanie [ˋbinɪ]  毛帽
    It’s cold outside, so wear a beanie.
    外面很冷,帶個毛帽吧。

  3. a hair claw [klɔ]  鯊魚夾(= a claw clip)

  4. hairpin [ˋhɛr͵pɪn]  髮夾
    I need a hairpin to keep my hair in place.
    我需要髮夾來固定我的頭髮。

  5. scrunchie [ ˈskrʌntʃɪ ]  (綁頭髮 的)髮圈(= scrunchy)
    I tied my hair back with a scrunchie.
    我用髮圈把頭髮往後紮了起來。

 


你多久買一雙新鞋?最喜歡穿哪一種鞋呢?今天就介紹幾個有關鞋子的單字吧!男生女生都學起來喔

  1. platform [ˋplæt͵fɔrm] shoes  厚底鞋(恆用複數)

  2. Oxfords [ˋɑksfɚd]  牛津鞋

  3. flip-flop [ˋflɪp͵flɑp]  (人字)夾腳拖
    I bought a new pair of flip-flops.
    我買了一雙新夾腳拖。

  4. Mary Janes  瑪莉珍 女鞋(圓頭包腳、腳背有扣帶的鞋)(恆用複數)

  5. wedges  [ ˈwɛdʒɪz ]  楔形鞋(鞋底整個都是鞋跟)(恆用複數)

 

#愛美 #變漂釀 #時尚 #配件 #穿搭 #單品 #shoes

>> 每週一詞 replace A with B 用 B 取代 A = substitute B for A

學會了嗎?✋來答題得 熊贈點






作者

Clare Yao
Clare Yao
用英文增加自己的軟實力,隨時做好被升遷加薪的準備^^。若有其他想學的英文,歡迎來信告訴我們:service@ivy.com.tw