讀取中
正在加載···

英文學習文章

公開精選文章

with flying colors 不是指在飛的顏色,竟然是『考到好成績』!

with flying colors
單字·發音·文法
#俚語 #升學考試
常春藤中外編輯群
收藏文章
【English is so Easy】在英文裡『考到好成績』竟然跟顏色有關!
with flying colors 不是指在飛的顏色
延伸閱讀 >> Eat for two「吃兩份」隱喻什麼? Bun in the oven別以為是「烤箱裡的小圓麵包」

在英文裡『考到好成績』竟然跟顏色有關!with flying colors 不是指在飛的顏色,它的意思是『以好成績通過某個考試』,下次你考得還不錯時,應該就知道用英文要怎麼說了吧!

「考試考得不錯、考得很好」

pass + the exam / test + with flying colors 考得不錯

例:Yesterday, I passed the math exam with flying colors. I scored 99!
昨天我的數學考試考得不錯。我考了99分!

在此片語中 colors恆為複數,表旌旗。古代作戰,一方戰勝後會舉著飛揚的彩色旌旗凱旋而歸,現在專門用在考試,形成固定片語。

 

『考試考不好、不及格、沒有通過』又有哪些表達方法呢?

常見的說法是 did not do well / did poorly / did terribly,但小編當然要提供道地的表達給大家啦!

It’s over.  完蛋了。
It’s hopeless.   沒希望了。
I’m done.   我完了。
I bombed the exam.   我考砸了。
I screwed / messed up.   我考壞了。
I just barely passed.   我勉強及格。
I got a goose egg on the math test.  我數學考試考了個鴨蛋。

 

其他跟考試有關的表達用法

a bonus [ ˋbonəs ] grade  加分

repeat [ rɪˋpit ] / skip a grade / year  留級/跳級

flunk [ flʌŋk ]  不及格

  • I flunked a physics exam again.
    我物理考試又不及格了。

suspend [ səˋspɛnd ]  暫令停學

  • Ricky was suspended for plagiarizing Cindy’s paper.
    瑞奇因為抄襲辛蒂的報告被停學。
延伸閱讀 >> 1. 歡迎加入 2. 提高

單字片語整理

Words in Use
score
[skor]
n. 分數;20 個(左右);真相
vt. & vi. 評分;得分
screw
[skru]
vt. 用螺絲鎖(常與介詞 to / onto / into 並用)
n. 螺絲
vt. & vi. 搞砸,毀掉
goose
[gus]
n. 鵝
bonus
[ˋbonəs]
n. 獎金 ; 紅利
grade
[gred]
vt. 將……分等級
n. 年級;成績
flunk
[flʌŋk]
vt. & vi. (某科)考不及格
suspend
[səˋspɛnd]
vt. 中斷,中止;吊銷(執照);垂掛,懸掛
bomb
[bɑm]
vt. 轟炸
n. 炸彈
Practical Phrases
screw up / mess up 
 搞砸

Toby screwed up his life with drugs.
托比的人生讓毒品給毀了

Toby messed up his life with drugs.
托比的人生讓毒品給毀了

Handle this problem with care. Don’t screw up.
謹慎處理這個問題。別搞砸了。

be suspended from school
 被停學

Toby was suspended from school because he got caught cheating on a test.
托比因為考試作弊被抓到,所以被停學了。

回饋與建議

為了提供更好的閱讀體驗與學習感受,有任何建議或問題歡迎留言讓我們知道,感謝~

學會了嗎?✋來答題得 熊贈點






作者

常春藤中外編輯群
常春藤中外編輯群
由常春藤中外編輯群每週用心撰寫,每週都精心挑選學校沒教的有趣俚語給喜愛我們的你喔 ^^

好書推薦

You Might Also Enjoy
輸入關鍵字,免費領取單字包!