讀取中

正在加載···

英文學習文章

0:00
/
0:00
1x

cold turkey 有「戒掉某種行為」的意思嗎?

quit cold turkey
收藏文章
【English is so Easy】cold turkey 有「戒掉某種行為」的意思嗎?
它的典故來自於冷火雞肉常常是即食的肉品,無需再加熱處理,也有另一說法表示該詞最早用來形容戒毒癮的人。
>> 新年食物傳統

你知道 cold turkey 在英文中有「戒掉某種行為」的意思嗎?而它的典故來自於冷火雞肉常常是即食的肉品,無需再加熱處理,所以用 cold turkey(冷火雞肉)來指「立即戒掉某事」。也有另一說法表示該詞最早用來形容戒毒癮的人,因他們在一開始戒毒時會經歷身體發冷和起雞皮疙瘩的症狀,因而衍生了 cold turkey 一詞的說法。

cold turkey  一下子突然戒掉成癮性的行為或習慣;戒斷現象

go / quit cold turkey on sth  突然戒掉某事
= quit sth cold turkey
= quit sth once and for all

例:David quit cold turkey on his smoking habit.
          大衛一次戒掉了抽菸的習慣。
      Those parents are trying to make their baby quit his pacifier cold turkey.
         那些家長想讓他們的寶寶馬上戒掉奶嘴。

>> 「kick off」今天開始吧!

作者

常春藤中外編輯群
常春藤中外編輯群
由常春藤中外編輯群每週用心撰寫,每週都精心挑選學校沒教的有趣俚語給喜愛我們的你喔 ^^