讀取中

正在加載···

英文學習文章

明年大學學測增為3天7節次! 6大變革一次看

收藏文章
明年大學學測增為3天7節次! 6大變革一次看
111學年大學學測將於明年1月21日到23日登場,11月2日起開始報名。
>> Facebook改名Meta 邁入虛擬「元宇宙」

2021-11-01 19:33 聯合報 / 記者潘乃欣/台北即時報導 (本報資料照片)

大考中心今晚公告,111學年大學學測將於明年1月21日到23日登場,明天起至11月16日開放報名。明年學測考科、考試天數、題型、級距計算方式、考場規則、身障考生服務等6大項目都有變革,在級距計算部分,每科分為15級分,原本取自小數點第二位四捨五入的結果,明年起改從小數點第六位四捨五入。

大考中心公告,明年學測數學分成數學A、數學B兩科,總考科數增為6科、7節次。因考科數增加,考試天數也從2天增為3天,其中國綜、國寫各考90分鐘;英文、數學A、數學B各考100分鐘;社會、自然各考110分鐘。考試3天的期程如本文附表。

大考中心指出,明年學測新增雜揉選擇與非選題的「混合題型」,答案卡因此改版,調整為一張A3正反答題卷,且直接將考生簽名欄放上答題卷,未來監考人員不需在考試期間,逐一請考生簽到。

由於去年學測發生考生攜帶寵物入場,影響試場作答秩序情事,大考中心公布,明年起考生若攜帶寵物、昆蟲入場,將有罰則。此外,明年起答案卡改版,考生若損毀答案卡上的條碼、定位點記號,也有罰則,考試前請詳閱簡章,避免被扣分。

明年起,身心障礙及重大傷病考生服務也有所調整,大考中心表示,改用網路審查申請者身分,不再寄發紙本。考生也可同步申請學測和分科測驗的特殊考試服務。


111學年學測期程。圖/大考中心提供

>> 淨零排放的兩難處境

作者

udn 聯合新聞網
udn 聯合新聞網