讀取中

正在加載···

學習專欄

「脫單」的英文要怎麼說?三大心法幫你順利脫單

該怎麼踏出脫單第一步?
AUG.24,2020
Babii

七夕情人節要到了,
身邊有伴的朋友不斷討論要去哪裡吃情人節大餐或是希望收到什麼禮物,簡直甜死人不償命。
平常舒舒服服過日子的單身狗XD突然覺得有點壓力,
一邊揪著所剩不多的單身狗好友七夕一起聚(好險有你們~~),
一邊偷偷用手機咕狗

“怎麼脫單??”
 
馬上為你提供 
脫單三大心法 (先說好不保證專業呀),學起來就算七夕情人節還沒找到伴,希望聖誕節也讓你甜蜜蜜啦~!

 

脫單心法一 <走出舒適圈>


除了家裡、辦公室、小7、便當店之外,你還有去什麼地方嗎?!
如果答案是沒有,要怎麼認識新對象啦?!(搖肩膀~) 當然現在是網路發達的時代,那你也要在網路上動起來呀~,

不管是真實生活或網路,走出舒適圈吧!
加入有相同愛好的運動社團、讀書會…,認識有共同話題的異性機會就變高了!
 

 

脫單心法二 <主動開口>


就算你今天剛好在社團裡遇到大美女/大帥哥,永遠只盯著別人看,連句哈囉都不敢說,別人是無法認識你,更不用說產生好感der~~。
主動大方的說聲哈囉吧!當成跟自己朋友聊天
不要一開始就懷抱著太強的目的性,這樣自己和對方都很有壓力。
像朋友一樣東聊西聊,就算最後沒有發展成戀愛關係,也多了一個聊得來的朋友,回想自己主動開口的勇氣也會覺得值得。
 

 

脫單心法三 <做真實的自己,但造型還是要顧>


在戀愛關係中,女生常常為了迎合對方而改變自己。在這邊獻給女生一段話:
「不要為了希望別人喜歡自己,變成另一個人。」
做真實的自己,就會散發自然的魅力,吸引到磁場相近的人。
男生通常比女生更能自在的做自己,但也別忘記造型還是要打理好喔。
出門約會前整理個清爽的髮型、換上合身的上衣,女生對你的第一印象只會往上加分不會扣分的~,
總之內心的自在跟外表適度的修飾都很重要。

¶¶ 學用英文表達感覺 ¶¶

說完脫單三大心法,一起來學跟脫單有關係的英文吧!

七夕情人節 Chinese Valentine's Day 
脫單 taken / off the market(俚語用法)
有伴 in a romantic relationship
單身 single 
月老 The God of Matchmaking

雖然很多單身狗會自嘲”我憑實力單身”,但內心還是希望能遇到合適的對象。
Although many single individuals tell themselves that they’re single by choice, deep in their hearts, they still want to meet the right person. 

 

喜歡今天的時事英文嗎?
加入常春藤網路書城的會員
把最實用的英文通通放進腦袋瓜裡~

好書推薦

You Might Also Enjoy

作者介紹

Babii
生命中的大事都是由小事累積而成的,英文也是;用簡單英文講出日常生活的小事,有一天你會突然發現原來已經走了這麼遠。 歡迎來信告訴我們你有多喜歡:service@ivy.com.tw