讀取中

正在加載···

英文學習文章

0:00
/
0:00
1x

學英語,說錯又沒關係。不要怕!

難度 收藏文章
學英語,說錯又沒關係。不要怕!
採訪桃園 國小三年級 Justin小朋友的英語學習心得
>> ✶ 失物招領處 Checking the Lost and Found

2021/1/7熱情邀請 Justin 的媽媽 Angela上Podcast,精彩訪談內容,歡迎點下方連結收聽:
這句英文怎麼說 英文金架厚 #15 真的有可能讓小孩自己喜歡學英文嗎?】

Justin小學生親身學習經驗

    因為疫情的關係,我們特別邀約Justin,線上跟他聊聊上課心得。三年級了,口條相當清楚。感覺他又長大了!

 Q:「你第一堂課會緊張嗎?」

(這題Justin的回答太有說服力,我們有把採訪音檔放在頁面右上角,可以去聽看看他怎麼說的smiley)

    Justin:「印象深刻,老師問了我六個問題,我都愣在那裏,不敢講。跟很多學生一樣,心裡有答案,但不知道怎麼開口。」
「我很喜歡常春藤線上課程,因為你不會的地方,老師都很有經驗,當我尷尬的看老師時,老師就會引導把我心中的答案講出來。老師很有耐心引導。後來發現說錯了也沒關係,老師也很溫柔有耐心,我就越來越不害怕了。Ivy Chat課程讓我的英文實力從30分升級到100分。

 Q:「上課前你會預習嗎?」

    Justin:「每次上課,我會提早30分鐘打開電腦,登入教室,接著先打個『Hi.』給老師,讓老師知道我已經進教室了。這樣老師就不用花時間再問我是不是在線上了。我也趁機先預習今天的上課教材。」

  「上完課我也會再背重要單字及複習上課不會的地方,這樣下次老師再教到這個字時,我就不會忘記了。」媽媽也分享,一開始她要求Justin要背單字,後來他自己就會主動在上完課複習單字及重要的句子了。

Q:「為什麼上課時會想要跟老師分享你的玩具呢?」

    Justin:「因為我們的國家不一樣,我想幫助他更了解我的生活及國家。老師也會跟我分享他們的國家,這樣我也學習到、他也更了解我。」

    媽媽也分享:「Justin除了分享他的玩具外,奧運期間還特地用樂高做一個足球場模型跟球員,在課堂上跟老師分享。那堂課都在跟老師聊奧運足球賽,雖然花很多時間,但他也主動學習該怎麼跟老師表達他的看法及想法。甚至有些話題在討論時,老師也會提供相關影片或照片,幫助孩子理解。十分活潑。」

Q:「對於不敢開口說英語的同學,你覺得可以怎麼鼓勵他們呢?」

     Justin:不要怕!因為說錯又沒關係,常春藤的老師都不會罵你。他們非常有耐心,如果說不出來,他們都會引導說或打句子給你看,幫助你說出來。」

Q:「你會推薦其他爸爸媽媽購買常春藤線上課程給他的孩子上課嗎?」

    Justin:「十分推薦,因為常春藤的線上課程真的對孩子的英語學習有幫助,老師都很好、有耐心,教材也很有趣。我很喜歡常春藤線上課程的老師。一定要買給你的孩子上課唷!」

 常春藤,品質值得信賴 

    Justin媽媽住在桃園,是一位幼兒園老師,2020年暑假看到常春藤英語雜誌上的一對一口說課程廣告時,十分開心,立馬打電話來洽詢課程,並親自來台北常春藤門市購買課程。

    Justin媽媽自己在高中時期也是看常春藤英語長大的,看到賴世雄老師親自挑選及推薦的線上英語課程,就覺得這很適合於暑假安排孩子學習。

    Justin從三歲就讀雙語幼兒園,就很喜歡英語。上小學後,發現公立學校英語課程一周僅兩堂十分有限,下課後也報名兒童英語補習班。當媽媽看到常春藤英語雜誌上有介紹【Ivy Chat 線上口說課程】廣告,就迫不及待想來購課給孩子於暑假開始學習。

   媽媽對於常春藤線上口說課程定價也覺得相當經濟實惠,跟坊間暑期夏令營比,40堂課組合$12,000,相當划算且值得投資。不用像知名品牌一次要花好幾十萬元購買課程。媽媽二話不說,直接購買 40堂的菲師課,讓孩子暑假在家輕鬆快樂上課、線上一對一學習開口說英語。

 線上一對一,學習效果最好 

   Justin媽媽很謙虛,說Justin的英語還不夠好,所以需要持續學習。從三歲就讀雙語幼兒園,與外籍老師簡單溝通也算順暢。媽媽也會購買兒童英語繪本,陪伴Justin學習。出門也不忘幫Justin帶著英語繪本在身上,培養閱讀好習慣。媽媽分享,Justin十分喜歡「常春藤童話故事全套(15本故事)」,也很愛聽賴世雄爺爺錄製的教學CD,相當活潑有趣。

   上小學一年級後,發現公立學校的英語課堂有限,英語對話的練習機會又太少。本來有幫Justin挑了一家知名連鎖兒童美語補習班,沒想到補習班英語老師對孩子不友善。為了不要抹殺孩子對英語學習的熱情,媽媽先停掉那間補習班的課程,換了其他家兒童英語補習班。但媽媽發現搭配常春藤線上口說家教持續一對一練習,孩子的英語表達能力也越來越好、越來越順暢。疫情期間,補習班都改線上教學,但一對多的線上學習孩子們很容易分心,一對一學習,效果更勝於補習班線上上課

 Ivy Chat 教材、師資多元有彈性 

   媽媽一開始挑選「常春藤生活英語」給Justin上課,發現字彙對孩子還是有點難度。經過討論後,我們就協助上架常春藤智網兒童美語的「Ivy Land no.1 & no.2」給Justin上課。媽媽也時常跟我們分享Justin 每次都很期待假日上菲籍Ram老師的課程,也十分喜歡「Ivy Land 兒童美語教材」。2021年9月推出「Ivy Land no.3」後,現在Justin也使用此教材上課

   除了教材外,Justin時常會主動跟老師分享他的玩具及生活經驗,並規定上課中媽媽不准進房間,他要專心跟老師上課。

   媽媽在Justin上了一年的菲師課後,於第二年(2021年)暑假開始加訂歐美師課程。上過歐美師課後,媽媽覺得歐美師口音真的有比較標準,因Justin已經把菲籍 Ram老師當朋友,所以現在是菲師、歐美師輪流上課,學習多元的英語口音。

Ivy Chat常春藤線上口說家教,不僅提供好教材、優質的師資、線上客服及可彈性預約上課,學習有彈性。持之以恆,孩子也可以在家練就一口流利的英語。

 

 課程推薦 

♦  9~15歲 練口說用 Ivy Land , 從興趣開始培養

12~15歲 練口說用初級英檢 效果看的見

15~17歲 練口說用生活英語雜誌 , 主題豐富不無聊

>> 「開心死了~」8句「表達開心、興奮」的道地英文用法,學起來讓你秒變歪果仁

本文摘自

10堂 Ivy Chat 常春藤英語口說家教(菲師)+Ivy Land 3
10堂 Ivy Chat 常春藤英語口說家教(菲師)+Ivy Land 3*每週1-2堂課,連續4週保證讓你更愛開口說英語!! *老師一對一專業引導,25分鐘微課程學習更專注。 *快來預約10堂家教課,提升英語口說力。 *課程期限:2022/12/31截止。

學會了嗎?✋來答題得 熊贈點






作者

Justin
訪談Justin

好書推薦

You Might Also Enjoy