讀取中
正在加載···

英文學習文章

0:00
/
0:00
1x
訂閱解鎖文章

生活字彙王:1. poor mouth 2. deinfluencing

Word Up
生活·新鮮事
#單字 #俚語 #生活字彙王
難度
|閱讀時間約 3分鐘
收藏文章
生活字彙王:1. poor mouth  2. deinfluencing
1.哭窮 2.反影響力
延伸閱讀 >> Eat for two「吃兩份」隱喻什麼? Bun in the oven別以為是「烤箱裡的小圓麵包」

生活字彙王

poor mouth

poor 表示「貧窮的」,poor mouth 指嘴巴一天到晚都在說自己很窮,也就是我們日常會說的「 哭窮」。poor mouth 更精準的解釋是這些人不停地抱怨自己很窮,但實際上並不缺錢,甚至還不停撒錢,常搭配動詞 cry 使用。一起看看以下對話吧:

A: I’ve been struggling to make ends meet lately. Bills just keep piling up, and it’s so stressful.
B: Stop crying poor mouth. You’ve been making a lot of purchases recently, and that’s why you’re in debt.
A: How do you know that?
B: Come on. You posted a lot of pictures of what you bought on social media.

甲:我最近一直在努力維持收支平衡。帳單不斷堆積,真的壓力很大。
乙:不要再哭窮了。你最近買了很多東西,這就是你負債累累的原因。
甲:你怎麼知道的?
乙:拜託。你在社群媒體上發了那麼多有關你買的東西的照片。

訂閱享完整內容觀看!
每月解鎖 50 篇以上商用、會話、文法、寫作等考題練習及影音懶人包,
還可創建專屬閱讀區個人單字庫,以及單字複習等功能!
延伸閱讀 >> Call me names 不是「叫我名字」! 認識幾個重要「校園霸凌」相關的英文

回饋與建議

為了提供更好的閱讀體驗與學習感受,有任何建議或問題歡迎留言讓我們知道,感謝~

學會了嗎?✋來答題得 熊贈點






作者

Enjoy Editors
Enjoy Editors
學英文就是要暢所欲言才夠酷▝ν▘希望讓大家學到更多英文單字、正確發音及最道地的用法,讓我們成為你在英語學習道路上的最佳戰友!歡迎來信給我們鼓勵鼓勵:service@ivy.com.tw
輸入關鍵字,免費領取單字包!