讀取中
正在加載···

英文學習文章

0:00
/
0:00
1x
訂閱解鎖文章

生活字彙王:1. ghost work / ghost worker 2. rizz

Word Up
生活·新鮮事
#單字 #俚語 #生活字彙王
難度
|閱讀時間約 2分鐘
收藏文章
生活字彙王:1. ghost work / ghost worker  2. rizz
1. 幽靈工作∕幽靈工人 2. 魅力、吸引力
延伸閱讀 >> Eat for two「吃兩份」隱喻什麼? Bun in the oven別以為是「烤箱裡的小圓麵包」

生活字彙王

ghost work / ghost worker

近年來,人類大幅度發展人工智慧以求高效率的工作,然而除了科學家外,這些人工智慧工具的背後卻有許多無人知曉的員工默默協助其運作。亞馬遜、臉書、微軟等大企業會向外發案,將一些需要「幽靈工人」做篩選的工作外包,並給予酬勞。這樣的「幽靈工作」包含對數據進行分類和標記、校正文字、整理圖片,或檢查有無不雅內容等。一起看看以下對話吧:

A: I’ve been considering hiring a ghost worker to help us maintain our website.
B: That sounds great. Ghost work is an important aspect of managing online platforms efficiently.
A: With a skilled ghost worker, we can ensure regular updates and improvements without the need for a full-time employee.
B: Let’s start looking for potential candidates.

甲:我一直在考慮僱用一名幽靈工人來幫助我們維護網站。
乙:聽起來不錯啊。幽靈工作對於高效率地管理網路平臺來說是個重要的面向。
甲:有了熟練的幽靈工人,我們可以確保定期的更新和改進,而無需全職員工。
乙:我們開始尋找潛在的求職者吧。

訂閱享完整內容觀看!
每月解鎖 50 篇以上商用、會話、文法、寫作等考題練習及影音懶人包,
還可創建專屬閱讀區個人單字庫,以及單字複習等功能!
延伸閱讀 >> Call me names 不是「叫我名字」! 認識幾個重要「校園霸凌」相關的英文

回饋與建議

為了提供更好的閱讀體驗與學習感受,有任何建議或問題歡迎留言讓我們知道,感謝~

學會了嗎?✋來答題得 熊贈點






作者

Enjoy Editors
Enjoy Editors
學英文就是要暢所欲言才夠酷▝ν▘希望讓大家學到更多英文單字、正確發音及最道地的用法,讓我們成為你在英語學習道路上的最佳戰友!歡迎來信給我們鼓勵鼓勵:service@ivy.com.tw
輸入關鍵字,免費領取單字包!