讀取中
正在加載···

英文學習文章

0:00
/
0:00
1x
訂閱解鎖文章

【英文整聊室-常犯英文錯誤 Ep.64】事情「發生」要說 happen 還是 be happened?

單字·發音·文法
#文法 #寫作 #英文整聊室
難度
|閱讀時間約 10分鐘
收藏文章
事情「發生」要說 happen 還是 be happened?
事情會「被發生」嗎? 到底是用主動語態還是被動語態?
延伸閱讀 >> 社群媒體用途多 你都用來做什麼? Exploring the Purpose of Social Media

想直接看影片學習的捧友~可直接滑到最下面解鎖看完整影片喔!! 

 本集題目 

翻譯填空題

今天早上我家隔壁發生意外,幸好沒有造成傷亡。
An accident  _________ next door this morning; luckily, no one was injured.

 

(答案在文末)

 

 

 

Unit 64  事情「發生」要說 happen 還是 be happened?

「發生」相信大家知道 ”happen” 單字,但其實像是occur, take place同樣也有「發生」的意思。

這邊想問大家,如果我要說「事情發生」哪個說法才是正確的?

 是 happen be happened

 

「發生」的動詞如 happenoccur take place 均為不及物動詞無被動語態。  

 

What was happened? (X)  被發生了什麼事?

→ What happened(O)  (剛才)發生了什麼事?

= What’s (= What is) happening? (O)   正在發生什麼事?

 

A car accident was happened / was occurred / was taken place early this morning. (X)

今天清晨一起車禍被發生了。(語意不通)

→ A car accident happened / occurred / took place early this morning. (O) 

(今天清晨發生了一起車禍了。)

 

happen、occur 或 take place,都有「發生」的意思,他們之間有細微差異

 

"happen" 通常用於「描述事情的意外或突發性發生」,強調事件的不可預測性和隨機性

 The accident happened on the highway.(意思是「事故發生在高速公路上。」)

 

"occur" 比較正式,用於「描述一個事件在時間或空間中的發生」,強調事件的普遍性或規律性,也可以用於更學術性的語境

 The lunar eclipse will occur tonight. (意思是「今晚將發生月食。」)

 

"take place" 是一個更正式的用語,通常用於「描述事件、活動或過程的發生」,並且強調了事件的正式性或公眾性

例 The conference will take place in the main auditorium.  (意思是「會議將在主要的禮堂舉行。」)

 

總的來說,"happen" 口語化,強調事情的突發性;"occur" 則更正式,表達事情的普遍性或規律性;"take place" 則更正式,用於正式場合描述事件的發生。

 

 

答案 :  happened / occurred

 

 

 

訂閱享完整內容觀看!
每月解鎖 50 篇以上商用、會話、文法、寫作等考題練習及影音懶人包,
還可創建專屬閱讀區個人單字庫,以及單字複習等功能!

相關讀物

【常春藤35週年,邀你一起支持愛心捐助】IVY Engrest 常春藤數位訂閱制 - 一次付清案型(訂閱 365 天)
【用興趣學英文。把英文變興趣】Turn English into your interest!! ✔ 僅支援線上刷卡,付款成功後立即開通功能權限。恕不提供退貨服務,請務必確認您已了解訂閱制服務後再進行訂購。 ✔ 結帳可享「熊贈點 (查詢)」或「折價券(查詢)」折抵二擇一。 ✔ 以低於 3 折加購嚴選好書。 想提供給每位讀者真正喜歡且適合的學習內容,正因為這個想法,於是 Ivy English Forest(簡稱 IVY Engrest)訂閱制誕生了。未來你將可擁有屬於自己的「個人化閱讀區」,暢讀完全符合你「英文程度」及「喜好」的主題文章,讓我們一起種下心中的英語種子,灌溉與成長~~
延伸閱讀 >> 【Collocations大集合】#48『lose your lunch money』其實不只是輸掉午餐錢!! 來學 lose 的 14 個搭配詞及俚語使用時機(全)

活動截止2024/06/24 12:00 前購買即享
IVY Engrest 數位訂閱制續訂 9 折

回饋與建議

為了提供更好的閱讀體驗與學習感受,有任何建議或問題歡迎留言讓我們知道,感謝~

學會了嗎?✋來答題得 熊贈點






作者

賴世雄老師 & J編
《英文整聊室》- 聊聊你的英文學習盲點~ 我們幫大家整理出常考、易混淆、必須了解的文法觀念。 從常見的文法題切入,帶著你一步步將文法觀念建立起來。 即使面臨容易誤入的英文陷阱題,也通通能迎刃而解~ 藉由這集英文整聊室,讓你從此愛上英文文法!

好書推薦

You Might Also Enjoy
輸入關鍵字,免費領取單字包!