讀取中

正在加載···

英文學習文章

公開精選文章

【多益單字】spend、cost、take 都是「花費」哪裡不一樣?

文末還有超擬真多益小測驗,幫助你釐清盲點喔!
收藏文章
【多益單字】spend、cost、take 都是「花費」哪裡不一樣?
今天就讓小編教你,這三個單字有什麼不同吧
>> 確診向保險公司「提出」索賠 英文用這個字

spend、 cost 和 take 都有「花費」的意思耶,但是用法不太一樣哦!今天就讓小編教你,這三個單字有什麼不同吧!

cost 花費「金錢」

cost 當成名詞的意思是「成本」,所以作為動詞時,cost 花費的就是「金錢」囉!需要注意的是,cost 的主詞是「購買的東西」,而不是購買的人哦!常見的句型是

物品+ cost +人+錢

It costs +人+錢+ to buy 物品.

  • An E-Reader cost Minnie 8000 dollars.
    = It cost Minnie 8000 dollars to buy an E-Reader.
    米妮花了 8000 元買電子閱讀器。
enlightened cost 的三態同型(cost, cost, cost)!例句的 cost 是過去式,所以即使是單數主詞,cost 也不用加 s 哦!

 

take 花費「一段時間」

你可能聽過片語「take time to... 花很長時間去......」,所以 time 花費的則是「時間」~和 cost 一樣,主詞都是「事物」。

某事物+ take +人+時間+ to

It takes +人+時間+ to VR

  • The test took me 3 minutes to review.
    = It took me 3 minutes to review the test.
    我花了三分鐘檢查這份考卷。

 

spend「金錢/時間」,主詞為人

spend 則是可以同時用在「花費金錢」和「花費時間」上哦!

人+ spend +時間/金錢+ on N.
人+
spend +時間/金錢+ Ving

 

那,什麼時候要用 on N. 什麼時候用 Ving 呢?

其實兩者在意義上並沒有差別,就看你後方接的是「東西」還是「某件事」,再來選擇比較方便使用的句型。

一般來說,花費時間或金錢在某物上,就用 on N.,花費時間或金錢在某事上,就用 Ving。這是最常見的用法,但也是可以隨意替換的~請看例句:

  • Melody spent 80 dollars on boxcutters.
    = Melody spent 80 dollars buying boxcutters.
    美樂蒂花了 80 元買美工刀。
  • Mr.Seinfeld spent most of the budget purchasing new office furniture and the rest on indoor plants.
    賽恩扉爾德先生將大部分的預算用於購買辦公室傢俱,剩餘的預算用在室內的植栽。
enlightened 這句同時使用了 Ving 和 on N. 兩種用法哦!

 


三個比一比!

  cost take spend
花在 money emoji alarm clock emoji money emoji alarm clock emoji
主詞 事物

 


cool 最後來個小測驗吧!(文章右側可點擊展開做答)

 

 延伸閱讀 

新鮮人多益幾分才算高?帶你看企業最重視什麼英文能力!

【多益必考文法】分詞構句怎麼用?分詞又是什麼?一篇就搞懂!

>> ✶ 肚子餓了嗎?先去讀書吧! Why You Should Always Learn on an Empty Stomach

以下為 Premium 訂閱戶限定解鎖內容,只開放到 7/15 ↓

本文摘自

TOEIC新制多益模擬試題4回+必考情境(內含2回仿真試題)
TOEIC新制多益模擬試題4回+必考情境(內含2回仿真試題)《NEW TOEIC 官方頒訂必考情境‧完全解析-學習本+解析本+1MP3》官方頒訂 13 大情境一網打盡,快速掌握主題必備字彙。 《NEW TOEIC 模擬測驗 破解關鍵-試題本+詳解本+1MP3》及《NEW TOEIC 模擬測驗 滿分秘笈-試題本+詳解本+1MP3》獨家超高仿真性,作四回功力大增,遠抵市面其他的二十回,獲學校、補教老師一致肯定,練過都奪高分!

學會了嗎?✋來答題得 熊贈點






作者

高效學英文
Joyce
學習英文,不僅有益生涯發展,更能開闊你的視野、培養更廣袤的世界觀:)對學習專欄有任何疑問或想法,歡迎來信:service@ivy.com.tw

好書推薦

You Might Also Enjoy