讀取中

正在加載···

學習專欄

新鮮人多益幾分才算高?帶你看企業最重視什麼英文能力!

本篇資料來源:2018 ETS 企業英語力調查報告
JUN.22,2021
 Joyce Joyce 
難度
新鮮人多益幾分才算高?帶你看企業最重視什麼英文能力!
即將踏入職場、或是正打算找工作的你,是不是很好奇各行業對多益分數的要求呢?
>> 「dish the dirt」是什麼意思呢?

即將踏入職場、或是正打算找工作的你,是不是很好奇各行業對多益分數的要求呢?TOEIC 主辦方就對 400 家企業進行調查,想了解企業有多重視員工的英文能力。一起來看看,各行業的英文門檻、以及各大企業最重視的英文能力是什麼吧!

本篇資料來源:2018 ETS 企業英語力調查報告

新進員工門檻:多益 582 分以上

新鮮人注意啦~根據調查,企業要求新進員工多益成績平均是 582 分(現在應該更高了),而大學生分數有點落差,平均是 514 分。這也就表示,大學生不只要通過在校的英文門檻,還要盡量努力拿到多益 600 分以上,才能拿到工作的入場券!

企業員工與大學生平均得多益考試分數

 

不同行業,英文門檻也不同

不同產業對新進員工的英文能力要求也不一樣哦~科技業平均都要 600、700 分以上,航空業的標準也在 600-750 左右,甚至有的公司還要求多益口說和寫作的成績呢!除此之外,公家機關、服務業、生技業也都對多益成績有一定的要求。標準最高的則是金融業,要 750-850 分以上呢!

 

升職、加薪,企業也會參考多益成績

企業對不同職等的員工也會有不一樣的多益成績要求~新進員工平均是 582 分,基層主管是 621 分,儲備幹部 653 分,中級主管是 684 分,高階主管則要 726 分!這些分數有一年一年攀升的趨勢,所以想要升職加薪的話,拿出漂亮的多益成績,絕對是超加分的啦~

大部分公司重視什麼英文能力呢?

這數百間企業中,有 93.7% 表示公司對內或對外都會使用到英語哦!使用到的時機是:e-mail 往來、接待客戶、找資料、處理業務等等。這也就表示,聽、說、讀、寫都是非常重要的,尤其多益特別針對商用情境設計,考的就是「e-mail 讀寫」、「職場溝通」等等,準備考多益就是直接提升自己在職場上的能力!

相信看完後,你對各行業的多益成績要求更有掌握了吧!
底下有考過多益的學長姐推薦的必 k 書單,記得滑到最下面喔!!

另外,7/26 前報名「考得好免費,考不好退費」活動,若成績達成條件還可申請 100% 書款退費!

更多與多益考試相關的資訊 >>> 


多益閱讀攻略,看完再也不會寫不完,答題又快又精準!(下篇)


【多益必考文法】動名詞要怎麼用?remember 是接 to V 還是 Ving?一篇就搞懂!


多益必考180 個單字,你背下來了嗎?(名詞篇)

>> 被問專案進度到哪了? 你可以這樣回答

作者

Joyce
Joyce
學習英文,不僅有益生涯發展,更能開闊你的視野、培養更廣袤的世界觀:)對學習專欄有任何疑問或想法,歡迎來信:service@ivy.com.tw