讀取中

正在加載···

學習專欄

0:00
/
0:00

看運動賽事,哪些英文單字必懂?

4年一次的賽事,啦啦隊加油加滿~
難度
看運動賽事,哪些英文單字必懂?
你支持哪一隊?你喜歡哪個選手?運動是個不錯的聊天話題!
>> 「dish the dirt」是什麼意思呢?

看運動賽事,哪些英文單字必懂?

四年一次的奧運這次在日本舉辦,每天都緊盯著賽事精彩轉播中,激動到從沙發跳起來了呢~blush

這也是一個很好跟外國朋友聊天的話題

你可以這樣說:

Which team scores the last goal? 

哪隊得了最後一分? 

Did you catch the game last night? 

你有看昨晚的比賽嗎? 

Why did the umpire call a foul? 

為什麼裁判吹了犯規? 

The coach didn’t use the right player. 

教練沒有將球員運用得當。

 

比賽中一定會有選手、裁判、美麗的啦啦隊員還有可愛的吉祥物,這些英文怎麼說呢?

player n.選手:球員

referee n. 裁判員

The referee gave a penalty.
裁判決定判罰球。

umpire n. 裁判員

cheerleader n. 啦啦隊隊員

 mascot n. 吉祥物

enlightened referee和umpire的職責很像。一般根據經驗,被稱為referee的裁判在比賽中會來回走動,而被稱為umpire的裁判員往往是靜止不動的。 

 

2020東京奧運有5 個新增或重新回歸的比賽項目:棒球(男性)/壘球(女性)、空手道、運動攀登、衝浪,以及滑板。據說新增這些項目是為了吸引年輕的觀眾,而這五項新運動的加入,為這次奧運賽事增加了18個獎牌項目和一共34場比賽,同時反映了「城市運動」的流行趨勢。

skateboarding  滑板運動

sport climbing  攀登運動

surfing  衝浪

karate  空手道

baseball 棒球

softball 壘球

還有一個你我都很熟悉的運動,就是三對三籃球(3-on-3 (3x3) basketball ),有沒有覺得這個項目好平易近人阿~

 

看比賽的時候,焦點肯定都在自己國家隊的運動員身上,就像小編看到中華隊出場總是覺得熱血沸騰阿~看到我們的運動員上場,就是要給他尖叫聲,關於進攻、防守、暫停這些比賽進行中會用到的英文又該怎麼說呢?

offence n. 進攻 

defense n. 防守 

foul n. 犯規 

time out 暫停 

score n. 比分; vt. 得分 

David retrieved the ball from the opposing team and scored a goal.
大衛從對手手中將球搶回並得分

tie n. 平手;平局

The game is tied.
這場比賽以平局結束。

final n. 決賽 

semifinal n. 準決賽(四強賽) 

game n. 體育賽事 

competition n. 競賽 

race n. (速度)比賽

 

這些單字都學會了嗎?再來學一個實用的對話

周末就可以跟朋友一起好好的線上觀賽啦~

  • Henry: This is a good game. It's evenly matched.
  • Mike: That player just got a good header. I hope they score soon.
  • Henry: I can't believe how far he can kick the ball.
  • Mike: I've seen someone score from center field. It was incredible.
  • Henry: Oh, he just scored a goal!
  • Mike: Now the home team is ahead. I bet they will win the game.
  • Henry: You never know. The visiting team is also performing well.
  • Mike: Just wait and see.

 

  • 亨利:這真是場精采絕倫的比賽啊。雙方勢均力敵。
  • 麥克:那位選手剛剛的那一記頭槌真是漂亮。我希望他們快點得分。
  • 亨利:他竟然能把球踢得那麼遠,真的太令我驚訝了。
  • 麥克:我曾看過有選手從中場就開始得分。這根本是令人難以置信的事啊。
  • 亨利:哦,他剛剛踢進了一球!
  • 麥克:現在主隊領先了。我敢賭他們會贏得這場比賽。
  • 亨利:這很難說。客隊表現得也很棒啊。
  • 麥克:那就讓咱們拭目以待吧!

 

 延伸閱讀 

「超級變變變」成東奧開幕亮點 steal the show不是偷走表演而是…

東奧選手要簽生死狀 英文用waiver還是disclaimer?

>> 被問專案進度到哪了? 你可以這樣回答

作者

有系統的學英文
Jasmine Kuo
用有系統的方式學習英文,才能學得又快又好喔。若有其他想學的英文,歡迎來信告訴我們:service@ivy.com.tw