讀取中
正在加載···

英文學習文章

0:00
/
0:00
1x
公開精選文章

「睜大眼睛注意了!」

keep your eyes open (for sb/sth)
單字·發音·文法
#俚語
常春藤中外編輯群
收藏文章
這是當我們想叫別人留意時的誇大說法,好像眼睛睜大就真的能看得比較清楚,
延伸閱讀 >> Eat for two「吃兩份」隱喻什麼? Bun in the oven別以為是「烤箱裡的小圓麵包」

「睜大眼睛注意了!」

這是當我們想叫別人留意時的誇大說法,好像眼睛睜大就真的能看得比較清楚,

而在英文中還真的有這樣的用法,一樣是要叫他人留意,一起來看看這個用法怎麼說吧!

  • keep your eyes open (for sb/sth)  留心∕密切注意(某人∕某事物)
    例:
    When driving, you should keep your eyes open for dangerous drivers.
    你在開車時,應該小心留意危險駕駛人。

延伸閱讀 >> 1. 歡迎加入 2. 提高

相關讀物

【常春藤35週年,邀你一起支持愛心捐助】IVY Engrest 常春藤數位訂閱制 - 一次付清案型(訂閱 365 天)
【用興趣學英文。把英文變興趣】Turn English into your interest!! ✔ 僅支援線上刷卡,付款成功後立即開通功能權限。恕不提供退貨服務,請務必確認您已了解訂閱制服務後再進行訂購。 ✔ 結帳可享「熊贈點 (查詢)」或「折價券(查詢)」折抵二擇一。 ✔ 以低於 3 折加購嚴選好書。 想提供給每位讀者真正喜歡且適合的學習內容,正因為這個想法,於是 Ivy English Forest(簡稱 IVY Engrest)訂閱制誕生了。未來你將可擁有屬於自己的「個人化閱讀區」,暢讀完全符合你「英文程度」及「喜好」的主題文章,讓我們一起種下心中的英語種子,灌溉與成長~~

單字片語整理

Words in Use
dangerous
[ˋdendʒərəs]
adj. 危險的
driver
[ˋdraɪvɚ]
n. 駕駛人

回饋與建議

為了提供更好的閱讀體驗與學習感受,有任何建議或問題歡迎留言讓我們知道,感謝~

學會了嗎?✋來答題得 熊贈點






作者

常春藤中外編輯群
常春藤中外編輯群
由常春藤中外編輯群每週用心撰寫,每週都精心挑選學校沒教的有趣俚語給喜愛我們的你喔 ^^

好書推薦

You Might Also Enjoy
輸入關鍵字,免費領取單字包!